Рассекречен парадокс, как фигуристка Медведева стала послом России на летней Олимпиаде

27-08-2019, 15:08 \\ Спорт

Женю, осознанно или нет, могли втянуть в далеко неспортивные махинации.

Официальный релиз Олимпийского комитета России, в котором президент организации Станислав Поздняков сообщил о кандидатуре посла летних Олимпийских игр в Токио от национальной сборной, шокировал даже спортивных аналитиков. Почему фигуристка Евгения Медведева, тренирующаяся в Канаде, оставила вне конкуренции легкоатлетов, гимнастов, пловцов - стало раздражающей интригой. Хотя, если более детально взглянуть на подковерные «игры» в российском и мировом спорте, то можно уловить некие тенденции и даже определить «откуда ветер дует».

В отечественном фигурном катании назревает «предреволюционная ситуация». Ряд ведущих тренеров недовольны, мягко говоря, монополией Этери Тутберидзе на воспитание чемпионов, приносящих, как материальные, так и моральные дивиденды своему наставнику. Одиночный бунт Медведевой, перебравшейся под опеку Брайана Орсера, многим пришелся по душе. Евгения стала неким символом освобождения из-под диктата Этери Георгиевны. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов личность и характер самого Орсера, который высоко оценил переход к нему призера Олимпийских игр, не потерявшей дальнейшей перспективы.

Брайан не только великолепный специалист, но и человек, обладающий большими связями в кругах со специфическим взглядом на интимные отношения. Таким образом, он имеет некоторое влияние на принятие решений по вопросам, касающимся не только сугубо соревновательных коллизий.

Наверное, канадскому тренеру в дальнейшем не помешала бы своя креатура, внедренная в Олимпийский комитет России. Как бы там ни было, но парадокс участия фигуристки Медведевой в летней Олимпиаде далек от чистого спорта, вдохновившего лорда Кубертена.

Кстати, известная шутница Елизавета Туктамышева за полгода до последних событий «купила» большинство СМИ сенсационным сообщением, что отказывается от участия на Олимпиаде в Токио. «Сенсация» превратилась в конфуз, когда до представителей медиа дошло, что имеются в виду летние Олимпийские игры.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ