Только главный! Анри скандалит со всеми, кто предлагает ему должность ассистента

22-08-2019, 16:45 \\ Спорт

Бывший тренер Монако хочет снова стать главным и готов пожертвовать всем ради этой должности.

 

Анри скандалит со всеми, кто предлагает ему должность ассистента, потому что он волен бороться за должность главного тренера в команде «Монако».

Ранее он уже работал в этом клубе в сезоне 2018/19, однако его опыт с этой командой оказался очень негативным. Анри провел на посту главного тренера немногим больше трех месяцев. Результаты команды под его руководством были хуже некуда – из 20 матчей только 5 побед, 4 ничьи и 11 поражений. Хотя он пытался полностью перекроить команду под свой стиль игры. Анри просил покупать игроков один за одним, в итоге клуб подписал 19 игроков. В основном все трансферы были на перспективу, однако было и несколько подписаний на усиление – Сеск Фабрегас, Александр Головин, Насер Шадли, Налдо, Адриен Силва и Желсон Мартинш. Эти футболисты отлично проявили себя в своих клубах и Анри посчитал, что так же всё продолжится.

Однако, как оказалось, имя игрока не всё решает в современном футболе и Тьерри в этом убедился на личном опыте. 24 января 2019 года из-за конфликта с рядом игроков клуб временно отстранил Анри от обязанностей главного тренера команд. Спустя несколько дней после конфликтов и из-за неудачных выступлений в чемпионате он был уволен.

 

Потом у него был 4-месячный перерыв в тренерской карьере, а затем начали ему звонить около пяти клубов и предлагали работу второго тренера, на что француз отвечал всегда одинаково и категорично.

Как признался сам Тьерри, он готов жизнь отдать за место главного тренера и за второй шанс именно в «Монако». «Я очень многому научился. «Монако» по-прежнему в моем сердце. Это клуб, который дал мне первый шанс как игроку и первый шанс как тренеру», - заявил французский специалист.

Помимо неудачного опыта с «монегасками» Тьерри успел поработать вторым тренером в сборной Бельгии. В 2016 году Анри вошёл в тренерский штаб сборной Бельгии, где всем заправлял Роберто Мартинес. Со сборной Анри в качестве ассистента главного тренера завоевал бронзовые медали Чемпионата Мира 2018 в России.

Также Анри попробовал себя на телевидении. В 2015 году начал выступать в качестве эксперта на канале Sky Sports, однако, и там у него не пошло и в 2018 году Анри объявил об уходе с телевидения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ