Месси рискует пропустить половину сезона

20-08-2019, 08:02 \\ Спорт

Наивность ребенка вот-вот сыграет злую шутку с капитаном «Барселоны».

На одной из тренировок Месси получил серьёзное повреждение. Он потянул икроножную мышцу. Как правило, при такой травме происходит разрыв нескольких мышечных волокон. Халатность при восстановлении чревата обширным повреждениям мышечных волокон вплоть до полного разрыва мышцы.

Конечно, в «Барселоне» есть квалифицированные специалисты, которые с легкостью могут залечить травму икроножной мышцы. И всё бы ничего, если бы не поведение Месси. Футболист, вопреки запретам врачей активничать, продолжает тренироваться в одиночку, рискуя серьёзно усугубить повреждение.

Малейшее перенапряжение мышцы, и у Месси может возникнуть активный воспалительный процесс поврежденных тканей с последующим их разрушением. Соответственно, если Лео продолжит ослушиваться рекомендаций врачей, он рискует пропустить половину сезона. Учитывая возраст футболиста, лечение запущенной травмы «икры», согласно оценкам специалистов, может растянуться до 4 месяцев - до Нового года.

К слову, такую же травму в прошедшем матче «Барселоны» получил нападающий Луис Суарез. Предполагается, что уругваец пропустит минимум 2 недели, если не будет повторять ошибок Месси. Если же Луис пойдёт по стопам Лионеля, то сине-гранатовый клуб серьезно пострадает.

Как показал первый тур Примеры, без Месси у «Барселоны» в атаке мало что получается. Если же не будет ещё и Суареза, Эрнесто Вальверде придётся делать ставку лишь на Гризманна и Дембеле. Учитывая «вялую» форму этих двоих на старте сезона, команда вряд ли сможет достичь хороших результатов.

Примечательно, если бы не продажа Малкома в «Зенит», то «Барселона» смогла как-то пережить временный «кризис нападающих».

Мистика, но Малком в «Зените» тоже получил травму – он повредил бедро. Теперь бразилец пропустит около 6 недель.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ