Камбек Лэмпарда: Челси надеется омрачить юбилей соперника

18-08-2019, 14:26 \\ Спорт

Матч против Челси станет 500-м для Лестера в профессиональной карьере клуба.

 

18 августа в 18:30 по Московскому времени на Стэмфорд Бридж будет проходить матч «Челси» и «Лестера». Это первый домашний матч «пенсионеров» на домашней арене под руководством нового тренера – Фрэнка Лэмпарда. Естественно, команда не хочет огорчать болельщиков и постарается взять эти 3 заветных очка.

В прошлом туре «Челси» ездил в Манчестер на матч против «красных дьяволов». Сама игра завершилась разгромной победой хозяев со счётом 4:0. Однако, фанаты «синих» не сильно критиковали игру команды Лэмпарда. Так как именно в этом матче «Челси» показал командную игру, которую так хотели увидеть любители футбола. У «Челси» до сих пор осталась проблема с реализацией моментов. В прошлых матчах против «Манчестера» и «Ливерпуля» «синие» создавали много хороших и красивых комбинаций, которые вполне могли бы закончиться голом, однако удача отвернулась от Лэмпарда. И хоть командное давление было очень активное и тактическая схема работала, однако голы забивались крайне редко.

 

И именно реализация может подвести «Челси» в матче против «лисов». А вот в составе «Лестера» есть тот самый «бомбардир топ-клубам» - Джейми Варди. На его счету 12 голов в гостях против команд из верхней шестерки АПЛ – на три больше, чем у любого другого игрока.

Для команды Брендана Роджерса этот матч станет юбилейным, а точнее 500-м в истории клуба на профессиональной футбольной арене. Сам клуб был основан в 1884 году под названием «Лестер Фосс». В 1919 году клуб изменил название на «Лестер Сити». За свою историю «Лестер» трижды выигрывал Кубок Футбольной лиги Англии, один раз выиграли Суперкубок, но самое главное историческое достижение коллектива – победа в Чемпионате Англии в сезоне 2015/16.

 

В этом матче у «лисов» могут возникнуть проблемы в обороне, так как недавно они продали своего основного защитника Гарри Магуайра за рекордную сумму в 80 млн фунтов. Вероятно, что Чаглар Сеюнджю в текущем сезоне должен стать заменой 26-летнему англичанину.

В первом туре АПЛ Лестер сыграл вничью с Вулверхэмптоном. Как и в случае с Челси, команде не удалось открыть счет голам в новом сезоне.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ