Судейские скандалы приведут к назначению женщин-арбитров на матчи РПЛ

18-08-2019, 14:07 \\ Спорт

Потребовалось засудить «Зенит», чтобы проблема взлетела на пик общественного обсуждения.

После игры на «Газпром-арене» всё явственнее зазвучали голоса в пользу женщин-судей, которые способны не хуже мужиков обслуживать матчи РПЛ. Ярким примером и, в некотором роде, эталоном, послужила работа бригады Стефани Фраппар на Суперкубке Европы, которая по общему признанию была чёткой, уверенной и непредвзятой.

Естественно, у такой межгендерной конфигурации – мужские команды/женский арбитраж, уже есть и будет в дальнейшем много противников. Но, а когда революционные нововведения проходили гладко и складно?

Сегодня в России есть квалифицированные девушки-судьи, получившие европейское признание. Все отмечают их высокий уровень подготовки и соответствие требуемым нормативам. К примеру, Анастасию Пустовойтову назначали на международные встречи, и её работа получила положительную оценку специалистов.  

Многие уверены, что она и её коллеги справились бы с судейством вчерашнего матча гораздо лучше Ментюкова и Со, умудрившихся «наломать дров» в простых моментах. Наверняка, вопрос с назначением женщин-рефери на матчи с участием Дзюбы, Смолова и Глушакова – лишь вопрос времени.

Поединок между «Зенитом» и «Ахматом» стал логическим продолжением в цепочке неутихающих судейских скандалов. Пока РФС и КДК кумекают, как разобраться в произошедшем и наказать напартачивших рефери, а также игроков, устроивших потасовку и тренеров, обругавших судей, околофутбольный люд вносит предложения, как исправить ситуацию с безобразным арбитражем.

В первую очередь, необходим ВАР на всех без исключения встречах первенства РПЛ, а не в одной в туре, как сейчас. Это нарушает спортивный принцип равенства и не позволяет судьям разобраться в спорных эпизодах, как с удалением Уциева или не засчитанным голом Ригони. Иначе, непрофессиональные действия арбитров приведут к нервозной обстановке на поле, столкновениям футболистов и нелицеприятным высказываниям тренеров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ