Роковая ошибка судьи в Суперкубке УЕФА «приговорит» женщин в мужском футболе

15-08-2019, 15:29 \\ Спорт

Скандальный победный пенальти «Ливерпуля» породил шквал критики в фанатской среде.

Болельщики взорвались негодованием в апогее матча, когда вратарь «красных» в момент удара убрал обе ноги с линии ворот, что запрещено правилами, а Стефани Фраппар не обратила на это внимание. Если бы она отменила взятие ворот и потребовала бы перебить пенальти, то все мелкие огрехи, случавшиеся по ходу матча, не вспомнил бы никто.

Возможно, первая женская бригада арбитров, судившая поединок мужских команд, запомнилась бы идеальным судейством, что случается крайне редко. Но теперь, роковая ошибка главного рефери «приговорит» женщин-судей на неучастие в футболе сильной половины человечества.

По крайней мере, ожидается, что на уровне еврокубков и сборных команд мужики будут находить различные отговорки, чтобы отказаться от женского судейства. Разумеется, ни о каком сексизме не идёт и речи, тем более, что тренеры «Ливерпуля» и «Челси» одобрительно отозвались об уровне арбитража.

В большинстве комментариев болельщики напирали на главенство спортивного принципа, где вопросы гендерного равноправия неуместны или звучат сродни недавнему пожеланию одного брутального бойца ММА сразиться в октагоне с женщиной.

Фанаты отдали должное мастерству, решительности и справедливости большинства решений бригады Фраппар, но указали, что в некоторых моментах девушки просто не поспевали за темпом игры. Это неудивительно, ведь на поле бились две лучшие команды континента с настоящими атлетами в составах.

Кроме этого, некоторым стало обидно за рефери-мужчин, для которых судить матчи такого уровня – огромная честь и высшее достижение, к которому идут на протяжении едва ли не всей карьеры. Но вчера им перешли дорогу старательные, обученные, но абсолютно лишённые опыта подобных встреч девушки, чьей красотой любовались фанаты на протяжении матча, позабыв о футбольной горячке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ