«Надоевшая» Шарапова приставила нож к горлу российского тенниса

15-08-2019, 13:03 \\ Спорт

Проигрывающая кому попало Маша мешает пробиться более талантливым спортсменам.

Новый день и новое поражение Марии Шараповой – на этот раз «Сибирская сирена» в двух сетах уступила австралийке Эшли Барти (4:6, 1:6). И версия, что откровенно «надоевшая» своими слабыми результатами россиянка незаслуженно занимает чьё-то место, становится всё крепче и обоснованнее.

Во-первых, несмотря на плохую игру, Мария продолжает входить в топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира, опережая по этому показателю множество талантливых теннисисток, которые своей игрой куда больше заслуживают этих денег. Впрочем, всё дело не в игре, а, скорее, в медийности Маши, ведь, по версии американского телеканала ESPN, «Неудержимая» в 2019 году является второй по популярность спортсменкой в мире, уступая только своей вечной сопернице и обидчице – Серене Уильямс. Следовательно, и весь доход Шараповой, основная часть которого состоит из спонсорских контрактов, напрямую зависит от того, насколько часто о ней вспоминают СМИ и поклонники тенниса.

Поэтому сыграть хоть как-то для «Сибирской сирены» намного важнее прибыльнее, чем допустить на своё место молодую и талантливую соотечественницу, которая будет вынуждена прозябать в тени некогда великой спортсменки. Кстати, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Динара Сафина в своём недавнем интервью, по сути, сделала предположение, что громкое имя Марии слишком сильно оттягивает внимание от других теннисистов. Так что об этой проблеме говорят даже эксперты. Но, к сожалению, Мария упустила момент, когда можно было уйти вовремя, и, по сути, «Неудержимая» приставила нож к горлу российского тенниса, закрывая путь молодёжи. А её «агония» на корте не оставляет равнодушными даже наверняка ранее лояльных болельщиков.

Шарапова всеми своими действиями демонстрирует, что не хочет бросать теннис, скорее всего, из-за денег, которые могут уйти вместе с завершением карьеры. Однако 32-летняя спортсменка таким образом окончательно закапывает свой имидж победительницы. К сожалению, не все выбирают путь футболиста Акинфеева, который ушёл из сборной России на пике карьеры, при этом освободив дорогу своим коллегам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ