Хабиб назвал неожиданную причину, почему Порье набьет ему морду

15-08-2019, 09:37 \\ Спорт

«Подставить» Нурмагомедова в день боя может близкий друг.

Удивительно, но обычно излучающий уверенность «Дагестанский орёл», не позволяющий себе лишних сантиментов, внезапно дал слабину. За 3 недели до супер-резонансного боя с Порье, он назвал неожиданную причину, по которой может проиграть сопернику.

Хабибу 7 сентября придётся беспокоиться не только за исход своего поединка с американцем. В андеркате чемпионского боя будут выступать его друзья, а Исламу Махачеву придётся тяжелее всего. Против него будет биться Дави Рамос – бразильский мастер джиу-джитсу, прекрасно работающий как в стойке, так и в партере.

Нурмагомедов очень опасается за Махачева и признался, что поражение друга может лишить его настроя. Если Хабиб не совладает с нервами и выйдет из колеи, то Порье воспользуется этим и, как обещал, «набьёт морду» чемпиону.

В этот день будут драться и другие товарищи дагестанца, но почему-то именно бразильский боец лишил покоя Нурмагомедова. Неудивительно, ведь Рамоса часто сравнивают с «Дагестанским орлом» за манеру ведения боя. Дави отдаёт предпочтение тейкдаунам, захватам, удушающим и болевым приёмам.

Ислам в этом отношении тоже не промах, но его небольшую победную серию может прервать Рамос, в своих мечтах уже представляющий себя соперником Хабиба. Недаром, он ещё в мае бросил вызов Нурмагомедову, намекая, что против его джиу-джитсу, у россиянина не найдётся противоядия.

Однако, не всё так просто. Зная сильные стороны противника, Махачев постарается избегать перевода борьбы на канвас и будет навязывать Рамосу бой в вертикальном положении. Наверняка, более опытный Хабиб дал несколько советов Исламу, как не затягивать выматывающее противостояние и постараться победить бразильца досрочно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ