Гони Лэмпарда! Моуриньо намекнул Абрамовичу о готовности спасти «Челси»

14-08-2019, 17:02 \\ Спорт

Ещё один разгром и терпение хозяина «пенсионеров» лопнет.

Своё третье пришествие в «Челси» Моуриньо видит вполне реальным. Опытный специалист, наверняка, предусматривал, что старт АПЛ будет провальным для команды. Получив должность аналитика на ТВ, он в пух и прах разнёс Лэмпарда за матч с «Манчестер Юнайтед», проигнорировав кадровые проблемы своей бывшей команды.

На деле же, «пенсионеры» большую часть поединка показывали очень неплохой футбол, несмотря на травмы ведущих исполнителей и неопытность многих игроков. Естественно, на игре не мог не сказаться трансферный «бан», наложенный на клуб.

Тем не менее, Моуриньо вместо того, чтобы поддержать бывшего многолетнего капитана своей команды, раскритиковал Лэмпса за выбор состава и тактические решения. Очевидно, этим он намекнул Абрамовичу, что в кресле эксперта он задержится ненадолго и его готовность прийти по первому зову Романа Аркадьевича и спасти «Челси» - не пустое сотрясание воздуха.

Наверняка, стареющий «Особенный» рассчитывает, что его возвращение будет таким же успешным, как и первое явление 15 лет назад, когда он дважды привёл середнячка АПЛ к золотым медалям. Впоследствии, проигнорировав мудрость о вторичном вхождении в реку, Моур снова выиграл чемпионат, но далее чудес не последовало и Абрамович жёстко указал ему на дверь.

Сейчас, своими уничижительными комментариями по адресу нынешнего наставника, он недвусмысленно апеллирует к Абрамовичу: «Гони Фрэнка и зови меня!». В условиях английской конкуренции, важность каждого очка в чемпионате трудно переоценить, и существует реальное опасение, что «Челси» подарит огромную фору соперникам, которую невозможно будет наверстать.

Сегодняшний матч за Суперкубок Европы может как полностью разочаровать владельца клуба, так и доказать правоту Лэмпарда, делающего ставку на «молодняк», скорость и неприятие «моуриньевского» академизма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ