Поветкин сговорился с Кличко «похоронить» супертяжа Усика

14-08-2019, 15:49 \\ Спорт

Жертвы Энтони Джошуа объединились против новичка категории.

Куратор боя Поветкина и Хью Фьюри обмолвился, что поединок Усик-Такам может не состояться из-за того, что камерунца «пригрела» конкурирующая промоутерская контора. Даже, если поединок на грани срыва, то упускать такой лакомый кусок, как украинский супертяж-неофит, не желает ни один воротила околобоксёрского бизнеса, и для его возможных соперников могут наступить трудные времена.

Почуяв перспективу, Усика уже сейчас активно продвигают вопреки спортивным принципам, сделав главным кандидатом на титульный бой в некоторых версиях. С этим не может смириться Александр Поветкин, не планирующий вешать перчатки на гвоздь и рассчитывающий ещё на несколько боёв высокого ранга, препоной для которых может стать Усик.

Чтобы убрать с дороги и «похоронить» зарвавшегося новичка, «Русский витязь» мог сговориться с младшим Кличко, который спит и видит себя единственным украинским чемпионом-супертяжем, пусть и с приставкой «экс». Владимир и Александр, в своё время битые Энтони Джошуа, протянули друг другу руки со словами: «Добро пожаловать в клуб» и договорились о взаимной поддержке.

В подготовке к поединку с Хьюи Фьюри активную помощь Поветкину оказывает спарринг-партнёр Кличко – украинский супертяж-любитель Владимир Кацук, участвовавший в подготовке Владимира к бою с Джошуа. Особым бонусом могут идти ценные советы «Стеклянного подбородка», относительно подготовки боксёров украинской школы.

После боя с братом «Цыганского короля», россиянин надеется, что вопреки около политическим игрищам, поединок с Усиком отдадут ему, что откроет ему прямую дорогу ко встрече с Руисом или к матчу-реваншу с британским обидчиком. Резонансные бои – единственный и последний шанс для Поветкина удержаться в первой десятке рейтинга мировых супертяжей и опровергнуть о себе мнение, как о «сбитом лётчике».  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ