Раскрыт секрет, почему Дзюба отказался от мечты поиграть в АПЛ

13-08-2019, 16:23 \\ Спорт

Артем еще не выполнил свою главную миссию в РПЛ.

Дзюбиньо представился шанс как следует «наследить» в РПЛ и попасть в «зал славы» российского футбола. По сравнению с этим, все деньги и престиж АПЛ – пыль на страницах истории.

Гол, забитый Артемом в ворота «Динамо», не только открыл счет матча, но и поднял форварда в рейтинге лучших бомбардиров РПЛ до пятой позиции. Он обошел бывшего коллегу по «Спартаку» Романа Павлюченко, а от лидера рейтинга Олега Веретенникова Дзюба отстает всего на каких-то 38 забитых мячей. Немолодому уже футболисту представился реальный шанс стать лучшим в истории РПЛ бомбардиром.

Долгие проводы Артема в АПЛ так и завершились ничем вместе с закрытием трансферного окна в Англии. Последний из предполагаемых клубов Туманного Альбиона, «Эвертон», куда так усердно сватали Дзюбу, так и не сделал своего предложения. Или сделал и получил отказ?

Переезд в АПЛ, о котором так давно мечтал Артем, мог оказаться тупиком в его развитии как футболиста. Да, безусловно, в финансовом плане «Эвертон» выглядит привлекательнее «Зенита». Опять же, английская премьер-лига бесспорно классом гораздо выше чем РПЛ, но не только это, вероятно, определяло выбор игрока. Кто такой Дзюба в АПЛ? Просто еще один гастарбайтер из восточной Европы. Максимум, на что он мог там рассчитывать, это быть дублером более молодого и талантливого Мозе Кина. Это совсем не то, на что надеялся обладатель «золотых яиц».

Похоже, секрет отказа Дзюбы от карьеры в АПЛ раскрыт. Мечта мечтой, а реальность все же сильнее. Он все так же №1 в «Зените», болельщики просто без ума от своего кумира, а еще и открылась перспектива навсегда оставить память о себе в российском футболе. Кто бы от такого отказался? Дзюбиньо сделал свой выбор, правильный он или нет, история покажет, но то, что российский футбол от этого выиграет, это точно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ