ФБР предложила Емельяненко роль «лоха», дерущегося в ринге за «спасибо»

14-08-2019, 12:57 \\ Спорт

Искать соперника Александру будут всем миром.

Федерация бокса России (ФБР) красиво выкрутилась из ситуации с недопуском Емельяненко на турнир в Анапе. Александру было сделано предложение, от которого он не сможет не отказаться.

Формальным поводом для отказа чемпиону ММА в боях на любительском боксерском турнире послужило отсутствие у Александра звания КМС по боксу. Вероятнее всего, организаторы просто не захотели дать возможность Емельяненко бесплатно попиариться. Для него это был бы хороший способ напомнить спортивному сообществу о своем существовании, не попадая при этом в криминальные хроники.

Чемпион не спустил с рук такое отношение к себе со стороны ФБР, поднял шумиху в соцсетях, которую быстро подхватили СМИ. Масштаб раздутого скандала вынудил федерацию предпринять какие-то ответные шаги, чтобы не быть вовлеченной в очередной скандал. И лучшим выходом стало «приглашение» провести бой в профессиональном ринге, в случае отказа с ФБР как говорится, взятки гладки.

Профессиональный поединок подразумевает то, что бойцы выйдут в ринг за определенную оплату, а то, что эта оплата будет, весьма сомнительно. Да и претендента нет, Умар Кремлев на своей страничке в Instagram предложил всем желающим поискать бойца, который согласится выйти против Емельяненко. И проблема тут не в Александре, а скорее всего в ФБР.

Недовольство боксерами своей федерацией давно ни для кого секретом не является. ФБР в открытую обвиняют то в рейдерских захватах областных отделений федерации, то в отказе от выплаты обещанных премиальных. Последний громкий скандал касался именно финансовой стороны. Участникам отборочных поединков «Кубка по боксу имени Путина», проходивших в феврале этого года во все той же Анапе, обещанные ФБР призовые не выплачивались несколько месяцев. Возможно так бы боксеры и остались ни с чем, если бы дело не получило широкий резонанс в СМИ.

На фоне всего этого складывается впечатление, что Емельяненко держат за «лоха», предлагая подраться с первым встречным за «спасибо», пусть и с возможностью получить КМС. «Одноразовый» поединок, конечно, соберет кассу на имени чемпиона, но с таким же успехом может полностью «похоронить» его карьеру. Одно дело - выйти помахать кулаками с любителем, другое дело - сразиться с матерым профессионалом. Расклад не в пользу Емельяненко, все-таки бокс - это не его основная тема. Учитывая все эти нюансы, Александр, скорее всего, откажется от предложенной ему роли, а если нет, то может оказаться реальным «лохом», которого после больше никуда приглашать не будут.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ