«Манчестер Юнайтед» заставит Абрамовича поцапаться с Лэмпардом

11-08-2019, 11:55 \\ Спорт

Российский миллиардер попал впросак с назначением легенды клуба на пост тренера, и матч «МЮ» – «Челси» это докажет.

«Манчестер Юнайтед» уже сегодня в рамках 1 тура АПЛ примет на своём поле «Челси». Противостояние этих команд является настоящей классикой английского футбола и всегда привлекает к себе повышенный интерес. Примечательно, что теперь обеими командами руководят их бывшие игроки: Уле Гуннар Сульшер пришёл в «МЮ» по ходу прошлого сезона, а Фрэнк Лэмпард стал наставником «Челси» этим летом.

Норвежский специалист здорово начал во главе «красных дьяволов», одержав серию побед, которые, правда, сменились неожиданными поражениями. Но, несмотря на провальную концовку прошлого чемпионата, Сульшер продолжает руководить «МЮ» и летом комплектовал команду самостоятельно. В свою очередь, Лэмпард только пришёл в «Челси», заслужив пост наставника «пенсионеров» лишь одним сезоном во главе «Дерби Каунти». При этом Фрэнк едва не вывел свою команду в АПЛ из Чемпионшипа, уступив в финале плей-офф «Астон Вилле».

Но если назначение Сульшера в «МЮ» ещё можно как-то понять, ведь норвежец имеет больше 10 лет тренерского стажа и уже доказывал, что может давать результат, то приглашение Лэмпарда, который отработал в аналогичной должности лишь сезон, выглядит очень опрометчиво со стороны руководства «синих». Роман Абрамович, правда, сейчас уже в меньшей степени, но всё-таки известен своей нетерпеливостью по отношению к тренерам. И любая неудача «Челси» будет подпиливать ножки под стулом «Лэмпарда». А провалы наверняка будут, поскольку тренер ещё является не очень опытным и не набил достаточно «шишек». Да и, ко всему прочему, на «Челси» висит запрет на трансферы. Следовательно, Фрэнк не мог укомплектовать команду под свои требования и как-то её усилить новыми игроками.

И вот уже в 1 туре 41-летнему специалисту будет противостоять значительно усиливший свою оборону «Манчестер Юнайтед», причём встреча будет проходить на враждебном для «Челси» «Олд Траффорде». Да и букмекеры все как один отдают предпочтение в этой встрече «красным дьяволам». Так что, возможно, проигрыш, да ещё и принципиальному сопернику, заставит Абрамовича поцапаться с Лэмпардом уже сейчас.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ