«Тоттенхэм» разнесёт «Астон Виллу» и начнёт путь к чемпионству, лишив «Ливерпуль» мечты

10-08-2019, 16:14 \\ Спорт

«Шпоры» стали сильнее и реально могут выиграть титул, чего не скажешь о «красных», которым победа в АПЛ только снится.

По словам главного тренера «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино, его главная цель – поднять над головой какой-либо титул, допустив, что это может быть и кубок Английской премьер-лиги. Слова наставника «шпор» подкреплены делом. Так, финалисты Лиги чемпионов подписали в свои ряды таких крутых футболистов, как Райан Сессеньон (экс-«Фулхэм»), Танги Ндомбеле (экс-«Лион») и Джовани Ло Чельсо (экс-«Реал Бетис»). Все купленные ребята – молоды и невероятно талантливы, поэтому вполне вероятно, что они выстрелят уже в этом сезоне.

Кроме того, «Тоттенхэм» сохранил своих главных звёзд: Льориса, Кейна, Алли и Моуру. Со всеми этими ребятами в составе лондонцы выросли в настоящий топ-клуб Англии и Европы. Другой претендент на чемпионство – «Ливерпуль» – тоже сумел оставить ключевых футболистов, однако, в отличие от «шпор», мерсисайдцы абсолютно никого не купили, да ещё и лишились на какое-то время своего основного вратаря Алиссона Беккера, получившего травму в игре против «Норвича», при этом равноценного кипера у «красных» нет.

Да, есть ещё мощнейший «Манчестер Сити» Гвардиолы, но Пеп уже наверняка пресытился победами в АПЛ и, скорее всего, сосредоточится на Лиге чемпионов, немного «подзабив» на внутренний чемпионат.

К сожалению, в 1 туре нового сезона «шпорам» не помогут Алли, Фойт, Дэвис, Картер-Уикерс, Сессеньон, Сон Хын Мин. Но, во-первых, всех их есть кому заменить. А, во-вторых, противостоять команде Почеттино будет только-только вернувшаяся в АПЛ «Астон Вилла». Так что практически нет никаких сомнений, что «Тоттенхэм» сегодня разнесёт бирмингемцев и начнёт свой путь к чемпионству, лишив по итогам сезона «Ливерпуль» его главной мечты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ