Тутберидзе вынуждает будущую чемпионку ОИ-2022 к бегству в команду Медведевой

8-08-2019, 17:10 \\ Спорт

Наследница Загитовой внезапно стала изгоем для жесткого тренера.

«Кузнец чемпионов» Этери Тутберидзе отказывается от самой одарённой воспитанницы. Судя по последним событиям, тренер вынуждает будущую чемпионку ОИ-2022 к бегству в команду Евгении Медведевой.

Речь о 13-летней фигуристке Камиле Валиевой. В прошлом сезоне она перешла к Тутберидзе от известного тренера юниоров Натальи Дубинской. Ранее московский специалист занималась подготовкой Элизабет Турсынбаевой. Валиева сразу же показала невероятный результат на льду и с дебютной программой «Девочка на шаре» поразила Этери, признавшую номер Камилы лучшим в сезоне. Эксперты сходу назвали юную фигуристку едва ли не главной фавориткой ОИ-2022. Смелой и артистичной не по годам спортсменке раздают авансы даже самые отъявленные скептики.

В то же время Тутберидзе всё ещё не спешит заниматься развитием Валиевой, предпочтя продвигать наряду с уже звёздной Загитовой вчерашних юниорок Александру Трусову и Анну Щербакову. Не смогла Камила обратить на себя внимание Этери даже чистым четверным тулупом, который она показала накануне. Хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз сообщил СМИ, что всем подопечным они подготовили на сезон новые программы. Всем, кроме Даниила Самсонова и Камилы Валиевой.

То есть на юный «самородок» в порыве отчаянной предсезоннной «раскрутки» Трусовой, Щербаковой и остальных в команде Тутберидзе попросту «забили». Тем самым Этери сама вынуждает будущую чемпионку ОИ-2022 к бегству. Примерно так же, как в своё время оттолкнула от себя Элизабет Турсынбаеву.

Напомним, что серебряный призёр ЧМ-2019 также, как и Валиева, пришла к Тутберидзе от Натальи Дубинской. В 2013 году Камила поняла, что не интересна Этери так, как будущая олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Спортсменка перебралась в Канаду к знаменитому тренеру Брайану Орсеру. Тому самому, который недавно переманил к себе экс-подопечную Тутберидзе Евгению Медведеву.

В этой связи вполне возможно, что забытая Тутберидзе Валиева решит пойти по стопам Турсынбаевой в надежде выйти к ОИ-2022 из тени тех же Загитовой и Трусовой. Что же до канадца Орсера, то он будет очень признателен Этери Георгиевне за то, что она сама вытолкала Камилу к нему в команду.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ