Продать любой ценой! «Зенит» обязательно «сплавит» Дзюбу зимой в клуб АПЛ

9-08-2019, 14:46 \\ Спорт

Истекающий контракт Артёма не оставляет выбора руководству питерцев.

В начале лета Дзюба признался в желании перебраться в Англию, вчера трансферное окно в АПЛ закрылось, а «воз» и ныне там. Причиной несостоявшегося трансфера видится упрямое желание руководства «Зенита» срубить максимально возможное количество бабла за Артёма - 16 млн евро. Но в Англии такие деньги не платят за игроков далеко не экстра-класса, которым «за 30» и которые без опыта игры в АПЛ.

Показательный пример имел место быть вчера, когда «Арсенал» купил у «Челси» 32-летнего Давида Луиса за 8 млн фунтов. Бразилец - практически ровесник Дзюбы, сыгравший в АПЛ 6 сезонов. За плечами у него сотни матчей в основе «ПСЖ» и сборной Бразилии. Исходя из элементарной логики, за Дзюбу «Арсенал» бы выложил не более 3-5 млн фунтов.

Но решение об уходе Артёма принято, о чем говорит покупка Малкома. Для трансфера лучшего игрока РПЛ у «Зенита» будет еще один шанс - зимнее трансферное окно. На экваторе сезона клубы АПЛ славятся сговорчивостью, особенно, когда планы на чемпионат и кубки рушатся. И снова «Челси» дарит нам показательный пример. Минувшей зимой у «синих» все было настолько плохо с нападением, что они взяли в аренду (!) «мертвого» Игуаина за 9 млн евро.

Так что миссия «Продать любой ценой» для «Зенита» еще не закончена. «Газпром» обязательно «сплавит» Дзюбу зимой в клуб АПЛ, ведь его место на поле в «сине-бело-голубой» футболке под большим вопросом, а зимнее трансферное окно - последний шанс получить за Артёма хоть что-то. Летом у форварда истекает контракт, так что он может уйти совершенно бесплатно, захватив с собой более 3 млн евро зарплаты.

Осталось дождаться, пока в условном «Эвертоне» провалится условный Мойзе Кин, и можно хвататься за уже сложенные чемоданы в Туманный Альбион.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ