Проклятие или глупость? «Ливерпуль» не выиграет АПЛ и в этом сезоне

8-08-2019, 02:31 \\ Спорт

Убогая трансферная политика «мерсисайдцев» угрожает им ещё 30 годами без чемпионского титула.

«Где твоя медаль АПЛ?», – когда-то с усмешкой спросил форвард «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси у легенды «Ливерпуля» Стивена Джеррарда. С тех пор прошло много лет – голландец и англичанин развесили свои многочисленные бутсы по разным гвоздям, а вопрос для «красных» всё ещё остаётся актуальным. Причём задевает тот факт, что «Ливерпуль» с 1990 года не выигрывал внутренний чемпионат, в основном болельщиков, поскольку большинство игроки приходят и уходят, а вот фанаты остаются с командой.

Безусловно, победа в Лиге чемпионов прошлого сезона добавила бальзама на душу поклонникам «мерсисайдцев», но так уж вышло, что чемпионского титула от команды Юргена Клоппа ждали даже больше, но невероятно мощный «Манчестер Сити» выгрыз золотые медали на финише сезона.

Считается, что эти команды вновь будут разыгрывать первую строчку в АПЛ между собой, но, похоже, «Ливерпуль» не осилит эту гонку. Главная причина – ужасная работа «красных» на трансферном рынке. Победители Лиги чемпионов ещё совсем никого не купили. Да, костяк команды и все её главные звёзды сохранились, но в условиях, когда конкуренты взрывают трансферный рынок, это слабое достижение. Тот же «Манчестер Сити» подписал из «Атлетико» талантливого Родри и за счёт этого стал сильнее. Следовательно, с командой Гвардиолы теперь станет ещё сложнее конкурировать на дистанции, а это и раньше было, мягко говоря, не очень просто.

У «Ливерпуля» на данный момент нет такого запаса прочности, и самое страшное – это абсолютно никак не пытаются исправить. Выпади сейчас ван Дейк или Салах – и «красные» посыпятся. Так что чьё-то проклятие это или глупость руководства, но «Ливерпуль» не выиграет АПЛ и в этом сезоне.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ