ЦСКА нужен форвард, усадивший на скамейку самого Дзюбу

7-08-2019, 22:38 \\ Спорт

Легендарный Заболотный покинет «Зенит», чтобы уже «армейцев» сделать чемпионами.

«Сине-бело-голубые» устроили перед нынешним сезоном серьёзную чистку кадров, отправив большую часть своего «балласта» в ФК «Сочи». Однако не все футболисты поспешили сменить петербургскую прописку на курортную, и одним из таких оказался Антон Заболотный. По-своему легендарный форвард не захотел отправляться в стан дебютанта РПЛ, поэтому пока он выступает за «Зенит-2» в ПФЛ, где уже успел отметиться забитым мячом. Однако сегодня стало известно, что Антон всё-таки может покинуть действующих чемпионов России, но в качестве свободного агента, расторгнув контракт.

Этот факт вынудит многие клубы РПЛ рассмотреть возможность подписания 28-летнего игрока. Среди всех претендентов на «Зе Болотоного» выделяется московский ЦСКА. Во-первых, «армейцы» располагают только одним стабильным форвардом, Фёдором Чаловым, которому просто необходим конкурент и сменщик. Все молодые нападающие-легионеры «красно-синих», при всём к ним уважении, выступают очень нестабильно, и на них нельзя полностью рассчитывать. Другое дело – набивший шишек в РПЛ и еврокубках Заболотный. Кроме того, Антон является выпускником спортивной школы ЦСКА, и это очень важный фактор, поскольку всем известно, как «армейцы» трепетно относятся к своим воспитанникам.

Ну и главное – Заболотный небезосновательно считается главным талисманом РПЛ. В своё время именно с этим игроком в составе клуб «Тосно» вышел в «элиту» и прошёл 2 важных раунда на пути к заветному Кубку России. Теперь к этим достижениям можно прибавить ещё и чемпионский титул с «Зенитом».

ЦСКА уже долго не побеждал в РПЛ, поэтому «красно-синим», вне всяких сомнений, нужен форвард, между прочим, в своё время усадивший на скамейку самого Дзюбу, который был вынужден бежать от конкуренции с «Зе» в Тулу. Да, у Антона в последние годы наблюдалась проблема с результативностью, но причина, скорее всего, кроется в недоверии нынешнего тренерского штаба «Зенита». Так что Гинеру стоит обратить внимание на перспективу возвращения своего воспитанника, который, кстати, не напряжёт кошелёк «армейцев», поскольку сможет перейти бесплатно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ