Forbes раскрыл тайну, почему Шарапова боится бросать теннис

7-08-2019, 17:38 \\ Спорт

Исчезнув с радаров сверхприбыльного спорта, Маша навсегда распрощается с миллионами долларов.

Вылет в первом раунде Уимблдона и 1/32 финала Canadian Open – примерно так провела последний месяц некогда лучшая теннисистка планеты Мария Шарапова. Сперва может показаться, что дела у россиянки идут неважно, но это только на первый взгляд. В свет вышел новый рейтинг журнала Forbes, согласно которому Шарапова зарабатывает 7 млн долларов в год, что является 7-м показателем среди всех спортсменок мира. Так что, как говорится, главное – не победа, а участие.

Этот тезис легко доказать, сравнив игру Марии с выступлениями украинки Свитолиной, зарабатывающей практически на миллион меньше представительницы «Необъятной». Например, Элина, в отличие от Шараповой, на том же Уимблдоне дошла аж до полуфинала, да и в Canadian Open 24-летняя спортсменка перещеголяла более опытную Машу, прорвавшись в 1/16 финала. Просто всё дело в больших спонсорских контрактах россиянки, которые пока превосходят аналогичные соглашения украинки – 6 против 1,5 млн долларов.

Впрочем, Шарапова, относительно мало заработав от участия в крупных турнирах, всё равно боится бросать теннис. Поскольку весь её доход, хоть и опосредованно, но всё ещё зависит от большого спорта. Если Мария перестанет хотя бы участвовать в крупных турнирах, то её огромным заработкам настанет конец. Лицо «Сибирской сирены» перестанет быть узнаваемым на корте, следовательно, и в рекламе. Спонсорам вряд ли так сильно будет интересна спортсменка на «пенсии». Да, кто-то ещё будет сотрудничать с Шараповой за счёт её привлекательной внешности и былых заслуг (в принципе многие именно поэтому сотрудничают с Машей и сейчас), но вряд ли счёт будет идти на миллионы долларов.

Так что журнал Forbes, возможно, для кого-то раскрыл тайну, почему давно «сдувшаяся» спортсменка боится бросать теннис. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ