Роналду отнял власть у тренера «Ювентуса» и тащит команду в пропасть

7-08-2019, 05:30 \\ Спорт

«Синдром Месси» поразил его главного «врага», и тот теперь сам решает, кому играть в клубе.

Главный тренер – уважаемая и почётная должность, но, к сожалению, она не котируется в командах, в которых играют два сильнейших футболиста своего поколения. Да, Месси и Роналду действительно являются великолепными игроками, но что это за неуважение к тренирующим их людям? Раньше это в большей степени касалось Месси, который конкретно узурпировал власть в «Барселоне» и сборной Аргентины. Иногда кажется, что Лионель уже сам хочет начать тренировать и при этом продолжать играть в футбол. И этот синдром аргентинского «гнома», похоже, поразил мозг Роналду, с которым, по информации СМИ, «Ювентус» теперь согласовывает трансферы.

Самый свежий случай проявления «болезни» у 34-летнего португальца – это история с возможным переходом в «старую сеньору» обольстителя чужих жён – Мауро Икарди. И Роналду якобы одобрил подписание аргентинского нападающего. Весьма забавно, что по пока ещё форварду «Интера» принимал в своё время решение и Месси, по велению которого Икарди до сих пор не играет за сборную Аргентины. И – да, всему виной тот факт, что Мауро фактически увёл супругу у другого футболиста-соотечественника – Макси Лопеса. Видимо, Лионель обижен этим фактом не меньше бывшего нападающего «Москвы».

Но вернёмся в «Ювентус». Напомним, что действующие чемпионы Италии назначили нового главного тренера – Маурицио Сарри. Но даже этот авторитетный наставник фактически испугался Роналду, который изволил сам подбирать себе партнёра по атаке. По-хорошему, тренер не должен спрашивать у игрока, с кем тот будет играть. Ведь если футболисты являются настоящими профессионалами – они просто будет приспосабливаться к игре друг друга, вне зависимости от каких-то личных предпочтений.

Но в центре нашего внимания находится не совсем обычный игрок, а целый Роналду, за которого в Турине заплатили очень много денег и теперь сдувают с него пылинки. Правда, личные амбиции португальца на самом деле могут серьёзно навредить коллективу, разрушив в нём всю атмосферу. Так что тот факт, что Криштиану фактически отнял власть у тренера «Ювентуса», тащит команду в пропасть.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ