«Зенит» зимой спихнёт Дзюбу в АПЛ, лишь бы он не ушёл бесплатно

6-08-2019, 09:49 \\ Спорт

Истекающий контракт вынудит питерцев осуществить мечту «игрочишки».

Капитан сборной России сейчас реально претендует на то, чтобы стать легендой «Зенита». Но, с другой стороны, все давно известна мечта Артёма – поиграть в АПЛ. Возможно, именно из-за своих амбиций Дзюба до сих пор не продлил контракт с питерцами, истекающий уже будущим летом. Такой расклад даёт «игрочишке» возможность покинуть Санкт-Петербург абсолютно бесплатно уже менее чем через год. Разумеется, это не устраивает «Зенит», который, во-первых, может слишком легко расстаться с одним из своих лучших игроков, а, во-вторых, потеряет вложенные ранее в Артёма деньги (зарплата, премиальные).

Кстати, у Дзюбы уже есть опыт перехода в другой клуб в качестве свободного агента. Так он как раз и перешёл в «Зенит» из «Спартака», на что очень обиделось руководство «красно-белых». Наверняка руководство питерцев держит этот факт в голове. И здесь есть 2 варианта развития событий: клуб и игрок продлевают контракт или расстаются, но за малые деньги. Если бы обеим сторонам было нужно это сотрудничество, то новое соглашение уже давно подписали бы. Так что вариант с расставанием зимой выглядит наиболее реальным.

Следующее трансферное окно обесценит к тому моменту 31-летнего форварда до символических 2-3 миллионов евро. Несложно будет предугадать, что за такие деньги фактурным нападающим захотят пополниться многие европейские клубы, в том числе и английские.

 Руководство «Зенита», понимая, что футболист через полгода, вообще, может покинуть команду бесплатно, предпочтёт заработать на Артёме хоть какие-то деньги. Что, безусловно, будет на руку капитану сборной России, который сможет осуществить свою мечту. Кстати, интересно, что тренер национальной команды Станислав Черчесов почему-то очень радеет за продление контракта своего подопечного c «Зенитом».

Но чего бы наставник сборной не желал, всё пока идёт к тому, что «Зенит» уже зимой спихнёт Дзюбу в АПЛ, лишь бы он не ушёл бесплатно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ