Нагадил как в «Барсе»: Провокатор Неймар гробит ПСЖ своим коронным трюком

4-08-2019, 20:21 \\ Спорт

У парижан сдают нервы от «воняющего» в раздевалке бразильца.

Нападающий ПСЖ Неймар «гробит» клуб, разваливая всё то, что последний год Томас Тухель так бережно и кропотливо собирал по крупицам. Профессиональный провокатор после очередного каприза щеголяет своим коронным трюком – убийством атмосферы внутри команды. Плоды от внутренней диверсии бразильца уже есть – накануне ПСЖ из-за него едва не упустил Суперкубок Франции.

Первый матч сезона против «Ренна» парижский клуб уже начал крайне нервозно – в дебюте встречи они пропустили гол и схлопотали сразу две жёлтые карточки. Неймара в составе ПСЖ не было, но этого и не требовалось – бразилец сделал своё «грязное дело» ещё до начала поединка.

Раздражённая капризами «золотого мальчика» команда совершала одну ошибку за другой, а додавить соперника «на классе» смогла лишь в середине второго тайма. Показательным было поведение Ди Марии и Мбаппе, которых судья справедливо вознаградил «горчичниками» за неспортивное поведение уже при счёте 2:1 в пользу ПСЖ. Лучшие «парижские друзья» Неймара подыгрывали ему как могли.

Ещё до поединка, Мбаппе жаловался на ситуацию с бразильцем прессе, мол, «номер 10» играет большую роль в раздевалке, а вся эта история с его ностальгией по «Барселоне» негативно влияет на атмосферу в команде. Не секрет, что сам Неймар отлично умеет раздувать подобного рода скандалы «на ровном месте».

По итогам вчерашнего матча можно с уверенностью сказать, что бразилец «нагадил» своей команде также, как два года назад «Барсе». Тогда, добиваясь перехода в ПСЖ, Неймар делал много странных заявлений, повздорил с новичком сине-гранатовых Нелсоном Семеду, а также с помощником тренера Хуаном Карлосом Унсуэ, добившись изгнания последнего из команды. Как итог, микроклимат был нарушен и команда «поплыла». Даже после ухода Неймара «Барселону» какое-то время «трясло», она дала себя уничтожить «Реалу» в Суперкубке, проиграв по сумме двух матчей со счётом 5:1.

Сейчас в ПСЖ схожая ситуация. Несостоявшийся трансфер Неймара создаёт негативный фон в команде, которая не хочет жить только лишь личными проблемами бразильца. Именно поэтому руководству парижского клуба следует «сплавить» провокатора как можно скорее. Вчерашний матч показал, что ситуация ухудшается с каждым днём. Вероятно, именно этого Неймар и добивается, но выбор у парижан невелик.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ