«Зенит» купился на лохотрон «Барселоны» с трансфером «мертвого» Малкома

3-08-2019, 12:26 \\ Спорт

Заколдованные питерцы даже не поняли, что выложили рекордную сумму за полностью разучившегося играть в футбол бразильца.

«Зенит» наконец-то сорвался и в своём фирменном («газпромовском») стиле за 40 миллионов (+ 5 млн в виде бонусов) приобрёл форварда «Барселоны» Малкома. Впрочем, футболистом каталонского клуба бразилец побыл всего сезон, после чего «сине-гранатовые», как кажется, с некоторой долей облегчения перепродали 22-летнего игрока в Россию.

Малком – талантливый парень, но а «Барселоне» он совсем не заиграл. Так, в прошлом сезоне Ла Лиги этот форвард принял участие в 15 матчах и забил лишь 1 гол – так себе показатель, если честно. И самое интересное, что бразилец теперь замыкает пятёрку самых дорогих продаж каталонцев. Но, например, Алексис Санчес, расположившийся на строчку выше Малкома, перед своим переездом в «Арсенал» успел забить 19 голов в 34 матчах чемпионата Испании. А ведь лондонцы выложили за чилийца лишь на 2,5 млн больше, чем «Зенит» за своего новичка. Следовательно, сейчас всё это выглядит так, будто петербургский клуб купился на лохотрон «Барселоны» с трансфером очень дорогого, но «мёртвого» футболиста.

Неужели «сине-бело-голубых» не насторожила статистика Малкома? Да, для России – это топ-футболист, который, правда, совершенно не стоит 45 миллионов. Дороже в «Зенит» переходил только Халк, но тот уже был состоявшимся игроком, который в итоге наколотил в Санкт-Петербурге немало голов и стал настоящим лидером команды, при этом выгодно уехав в Китай. Что же будет с Малкомом не совсем понятно, поскольку голевых свершений этого игрока мы не видели давненько (со времён его выступление в «Бордо»). Кстати, кроме большой суммы трансфера «Зенит», по информации СМИ, собирается платить 22-летнему спортсмену зарплату выше, чем «Барса». Напомним, что в Каталонии Малком зарабатывал около 8 миллионов евро.

Поэтому молодой бразилец вполне может стать главным разочарованием для болельщиков из Северной столицы. Во всяком случае, всё к этому идёт.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ