Матч «Зенит» – «Краснодар» под угрозой срыва

2-08-2019, 15:20 \\ Спорт

В главную битву 4 тура РПЛ вмешались немцы из Rammstein.

Кто бы мог предположить, что хорошая европейская музыка может помешать не менее хорошему российскому футболу. Однако это может произойти в самое ближайшее время. Так, уже сегодня в Санкт-Петербурге со своим супершоу выступит легендарная немецкая метал-группа Rammstein. За 5 дней до этого Тиль Линдеманн и его банда дали столько «жару», что казалось новенькие «Лужники» будут этой ночью сожжены, но, к счастью, всё обошлось. И вот на очереди «Газпром Арена», которая меньше чем через сутки после концерта должна будет принять центральный матч 4 тура РПЛ «Зенит» – «Краснодар». Этот очевидный дефицит времени и намекает на то, что матч находится под угрозой срыва.

Первая сложность – это масштаб шоу Rammstein: великое множество пиротехники, гигантская сцена и большое количество зрителей. Всё это создаёт для принимающей площадки дополнительные сложности. Например, для концерта в тех же «Лужниках» представители немецкой группы прибыли в Москву за 2 дня до самого шоу в связи со сложностью монтажа сцены и многопланового технического оснащения. А в Санкт-Петербурге для того, чтобы разобрать ту же самую сцену организаторы планируют потратить менее суток.

Чтобы лучше понимать масштабы концерта, можно привести в пример выступление Rammstein в рамках фестиваля «Рок над Волгой» в 2013 году. Тогда для подготовки немецким металлистам понадобилось 15 фур с оборудованием общим весом 30 тонн. А ведь сейчас масштабы существенно выросли.

Другая проблема – беспрецедентность ситуации. Даже боссы «Зенита» признались, что они, изучая опыт других стадионов, нигде не нашли такого, чтобы интервал между концертами и матчами был меньше суток. То есть организаторам шоу с обеих сторон придётся столкнуться с новой ситуацией. И здесь просто-напросто может не хватить подобного опыта. Кстати, сам матч будет проходить с использованием VAR, для подготовки и настройки которого тоже необходимо дополнительное время, и его из-за концерта может не хватить.

Если организаторы всё-таки не успеют справиться, то ситуация может развиваться по 3 сценариям: матч пройдёт на не совсем подготовленной арене, перенос игры на «Петровский», полный срыв игры и техническое поражение «Зенита». Но будем надеяться, что до всего этого дело не дойдёт.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ