Тайсон заставил «пельменя» Поветкина пойти на избиение кузена

2-08-2019, 13:57 \\ Спорт

Лучше заработать деньги, чем сотрясение мозга, решил некогда Витязь.

Неизвестно, как проходили переговоры между Тайсоном Фьюри и Александром Поветкиным о возможности боя, но результат ошарашил многих. Вместо себя, «Цыганский Король» заставил «Русского Витязя» пойти на поединок со своим двоюродным братом – Хьюи.

Естественно, ранг этой встречи будет значительно ниже, но даст возможность Поветкину избежать унизительного поражения от фактически непобедимого Фьюри, которое могло бы практически закончить карьеру российского супертяжа из элитного дивизиона.

Судя по всему, Александр пока не до конца психологически восстановился после нокаута от Энтони Джошуа, случившегося в сентябре 2018 года. Поэтому, бой с кузеном Тайсона позволит поддержать своё реноме и получить неплохие премиальные.

Это будет весьма кстати, ведь уже сейчас акции «Русского Витязя» существенно скатились вниз и теперь ему предстоит боксировать «на разогреве» более статусного матча между легковесами Василием Ломаченко и Люком Кэмпбеллом.

Более того, даже преданные поклонники с сомнением глядят на перспективы 39-летнего Поветкина и всё чаще называют его «пельменем» из-за неповоротливости и рыхлости. Но тому выбирать не приходится, понимая, что год простоя после тяжёлого проигрыша необходимо компенсировать громкой победой, пусть и не над самым сложным соперником.

Уже много сказано об изощрённости Тайсона Фьюри по части унижений своих противников. 31 августа он, возможно, будет смотреть на избиение своего двоюродного брата Поветкиным, что даст ему хороший повод объявить вендетту «Русскому Витязю» и устроить из этого привычную шумиху. Или наоборот, в случае неудачного для Александра исхода боя, публично высмеять его неумение справиться даже со своим «младшеньким» родственником.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ