За что боролись: Сборную Англии вышвырнут с Чемпионата Европы из-за допинга

28-07-2019, 19:30 \\ Спорт

Британцы и WADA «обливали помоями» Россию из-за мельдония, но сами творят «тёмные делишки» с препаратми уже несколько лет.

Накануне стало окончательно понятно, что допинговый скандал с российскими спортсменами - не что иное, как «подковерные игры» большой политики. Как стало известно прессе - игроки Английской Премьер-Лиги попались на допинге, причём положительные пробы были у 11 футболистов. Однако афишировать и признавать такой факт не торопятся ни в футбольной ассоциации Англии, ни сама АПЛ. По информации источника, в организации было выявлено 16 положительных проб за сезоны 2016/17 - 2017/18. Тогда футболисты не были наказаны ни на местном уровне, ни уж тем более WADA, спортивные чиновники лишь заявили, что препараты «принимались в медицинских целях» при отсутствии альтернативы.

Как известно, в АПЛ играет много англичан, футболистов-сборников и кандидатов в национальную команду страны - это подталкивает на мысль, что и часть из них, а может и все, были замешаны в приеме запрещённых препаратов. Это объяснило бы, почему Федерация футбола Англии пыталается утаить скандал, раз о допинге стало известно только после публикации в СМИ. И это при том, что ранее сама Великобритания в числе первых кричала - нужно отстранить российскую сборную от участия в ЧМ-2018, там считали россияне принимают допинг. В итоге, за что боролись - на то и напоролись. Теперь и сама сборная Англии может отправиться в утиль в преддверии Чемпионата Европы.

Подобные случаи массовой дисквалификации уже были в истории футбола. В 1992 году ФИФА отстранила команду сборной Югославии от чемпионата Европы, поскольку страна находилась под санкциями ООН. Так что дисквалификация целой сборной - реальность, которая может повториться в ближайшее время. Если допинг-скандал получит продолжение, сборную Англии точно вышвырнут из ЧЕ-2020 из-за допинга. Такой сценарий кажется неизбежным, ведь этот скандал для англичан словно «рояль в кустах», который вряд ли удастся скрыть от общественности.

Что касается самих футболистов (имена так и не названы были) - их судьба может быть предрешена уже сейчас. За употребление допинга УЕФА не щадит никого. Например, из сборной Македонии в 2015 году, на 4 года вылетел полузащитник национальной сборной Ариян Адери, так как принимал допинг и был уличён в этом. Для России теперь будет делом чести отплатить той же «монетой», добиться наказания для громче всех кричавшей о допинге Англии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ