Незаменимых нет: «Ювентус» готов поменять Роналду на Неймара

23-07-2019, 15:20 \\ Спорт

Конфликт португальца с «черно-белыми» подталкивает последних искать замену «престарелой» звезде.

Один игрок - это еще не вся команда. Роналду видимо считает иначе, это не он играет за «Ювентус», а клуб работает на него. Реакция руководства туринцев не заставила себя долго ждать, зарвавшуюся «звезду» решили поставить не место, заменив более молодой.

В середине июня на смену Аллегри, руководившему командой на протяжении пяти лет, за которые «Ювентус» взял 11 трофеев, приходит Маурицио Сарри. Этот факт очень не понравился Роналду. На пресс-конференции 34-летний португалец заявил, что руководство клуба не прислушалось к его рекомендациям, и он сомневается, что новый тренер сможет сделать для команды больше, чем его предшественник. А «звезде» в этом году нужен кубок Лиги чемпионов, и при малейшем сомнении в его получении Ронни уйдет в другой клуб, где шансы будут стопроцентные. Проще говоря, Криштиану захотелось выйти на пенсию красиво, со всеми почестями и наградами, а на туринцев ему глубоко наплевать, они лишь инструмент.

Такое отношение, безусловно, не могло не задеть за живое руководство клуба, да и игроки вряд ли захотят играть ради удовлетворения амбиций вконец обнаглевшего Роналду. Незаменимых, как известно, нет. Что бы поставить на место зарвавшуюся «звезду», нужно просто пригласить другую, не менее яркую. Наиболее подходящая в данной ситуации – Неймар. В пользу выбора бразильца говорит несколько факторов. Во-первых, «Ювентус» соответствует уровню игрока, его игровым и финансовым запросам.

Во-вторых, «Барселона», как бы не хотел Неймар, его обратно не возьмет, каталонцы неоднократно об этом заявляли, и вряд ли изменят свое решение, по крайней мере, в этом сезоне. В-третьих, рассорившись в пух и прах с парижанами, ему ничего не остается, как выполнить свое обещание и уйти из команды. Возможно, что старина Буффон решил поддержать коллегу по «ПСЖ» в сложной для него ситуации, замолвив словечко пред руководством «старой сеньоры». Или просто подсказал как ответить Роналду на «плевок» в сторону клуба.

Как бы там ни было, насколько «Ювентус» готов поменять Роналду на Неймара, вероятнее всего узнаем в ближайшее время. Одно можно сказать с уверенностью, менее красивой и результативной игра туринцев не станет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ