Забудьте про Хаджи и Пушкаша: Федун переманит в «Спартак» лидера «Рубина»

23-07-2019, 03:03 \\ Спорт

Опытного «паспортиста» будет трудно удержать в Казани, когда появилась перспектива вернуться в родной город.

Для москвича Вячеслава Подберёзкина предложение от «Спартака» может показаться сверхпривлекательным. Практически всю сознательную часть футбольной карьеры он скитался по не столичным клубам, умудряясь при этом оставаться на виду.

В нынешнем «Рубине» он не только капитан, но и истинный лидер на поле, вокруг которого строит команду Роман Шаронов. Более того, по мнению разных аналитиков, Подберёзкин – один из самых недооценённых игроков РПЛ, давно переросший её уровень и способного усилить своей игрой какой-нибудь титулованный европейский клуб.

Очевидно, что профессиональные качества Вячеслава не ускользнули от взора Олега Кононова, который до этого «прочесал» трансферный рынок вдоль и поперёк в поисках мастеровитого плеймейкера.

Первые два тура наглядно показали, что фактическая «десятка», способная закрыть проблемную позицию в «Спартаке», играет за «Рубин» и, во многом, его стараниями казанцы увезли из Москвы 4 очка из 6 после поединков с «Локомотивом» и «Динамо».

Немаловажный факт: трансферная стоимость Подберёзкина невысока - всего €2,5 млн, что в глазах Федуна является истинной добродетелью любого футболиста. Поэтому, владелец «красно-белых» решительно настроен переманить полузащитника в столицу, а Кононов не скрывает его значимость для команды.

При этом, «мясным» фанатам стоит забыть о более ранней информации об интересе к загадочным Хаджи и Пушкаше. Когда в собственном первенстве есть «паспортист» такого уровня, зачем платить больше за «рискованных» легионеров.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ