Каталонские «транжиры» рискуют лишить «Барселону» еврокубков

13-07-2019, 10:25 \\ Спорт

«Сине-гранатовые» тратят слишком много денег на новых футболистов – в УЕФА могут этого не оценить.

Все уже привыкли к тому, что «Барселона» регулярно выигрывает чемпионат Испании, но вот на международном уровне каталонцы давненько ничего не завоёвывали. Тем интереснее выглядят недавно обнародованные данные, согласно которым, «сине-гранатовые» тратят на покупку новых футболистов больше всех в мире. Так, за последние 5 лет в каталонском клубе расстались с 1,08 млрд евро. Данная сумма возникла уже после трансфера Антуана Гризманна, за которого было отдано 120 млн евро. Правда, в «Атлетико» утверждают, что «Барселона» осталась должна им за форварда сборной Франции ещё 80 миллионов. Так что сумма трат «сине-гранатовых» в ближайшее время может увеличиться. Но не забыли ли в Каталонии про финансовый фэйр-плей (ФФП)? Ведь грандиозные покупки необходимо разбавлять не менее громкими продажами, правда, таковых пока не предвидится.

Зато в «Барселону» может вернуться Неймар, только в ПСЖ не хотят расставаться со своей главной звездой меньше чем за 222 млн евро. А в Каталонии, судя по всему, так жаждут бразильца, что готовы отдать эти деньги без оглядки на возможные санкции УЕФА. А зря, ведь наказания за нарушения финансового фэйр-плей могут быть самыми разными: начиная с предупреждений и штрафов, заканчивая лишением наград и исключением из турниров. Кстати, пример отстранения от участия в еврокубках за нарушения ФФП есть и в России. Так, за излишнюю тягу к подписанию новых игроков был наказан казанский «Рубин».

Поэтому каталонцы должны быть более внимательны, ведь они заработали с трансферов футболистов практически на полмиллиарда меньше, чем потратили. Безусловно, такая маркетинговая «глыба», как «Барса», получит много денег от участия в коммерческих турнирах и с продаж клубной атрибутики. Но кажется, каталонские «транжиры» своими сверхрасходами всё-таки рискуют оставить одну из главных футбольных команд мира без еврокубков.

Если в «Барселоне» хотят без больших потерь выбраться из не самой простой ситуации, то им просто необходимо продать кого-то из имеющихся игроков. Говорят о том, что клуб может покинуть так и не прижившийся в Каталонии Коутиньо. Но продажи одного Филиппе, вероятно, не хватит, поэтому нужно рассмотреть вариант расставания, например, с Суаресом или кем-то ещё.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ