Медведева уже там: Японцы готовят Загитовой место на свалке истории

13-07-2019, 05:37 \\ Спорт

«Приговору» любимицы Кабаевой вот-вот исполнилось 15 лет.

Ещё два года назад болельщики, эксперты и тренеры видели в Евгении Медведевой непревзойдённую фигуристку, надежду на будущее фигурного катания и российского спорта в целом. Женя настолько сильно себя проявила в 2016 и 2017 годах, что сомнений в её чемпионстве на ОИ-2018 в Пхенчхане почти не было. Но вот внезапно появилась блестящая Алина Загитова и всё изменилось. Поразительно, но за полгода до Олимпиады успех юной подопечной Этери Тутберидзе предвидели в Японии. Более того, место «на свалке истории» японцы сегодня готовят и самой Загитовой, которой уже нашли замену.

Речь о популярном турнире Japan Open. Сейчас никто в мире не погружён так в фигурное катание, как Япония. Главные спонсоры самых популярных турниров «родом» из страны восходящего солнца, а японские болельщики - это вообще отдельная история. Поскольку JO - мероприятие коммерческое, то и подход к нему особый. Главная его цель заключается в получении максимальной прибыли. Если помножить вопрос денег на японский бум в фигурном катании, получится мощнейшая аналитика. И эта аналитика уже сейчас предвидит «приговор» Загитовой в лице 15-летней Александры Трусовой. Её вместе с действующей олимпийской чемпионкой пригласили на Japan Open представлять команду Европы.

В 2017 году местные эксперты просчитали будущий успех Загитовой и пригласили малоизвестную фигуристку на этот турнир наряду с уже невероятно популярной Евгенией Медведевой. В прошлом году, после того, как Женя уступила Алине золотую медаль ОИ, её уже в Японию не звали. Как сейчас, вполне чётко дав понять Медведевой, что её отправили на свалку истории. Зато вместе с уже звездой Загитовой, любимицей Алины Кабаевой, приглашение получила талантливая Трусова, которую некоторые эксперты осторожно называют будущей олимпийской чемпионкой. Именно в ней японцы, очевидно, и видят будущее мирового фигурного катания.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ