Зобнин «осиротел»: Кононов намекнул на бегство «любимчика» в Китай

12-07-2019, 15:51 \\ Спорт

«Спартак» анонсировал точечный трансфер, пока Фернандо якобы договаривается с «Шанхаем Шеньхуа».

Еще перед открытием летнего трансферного окна, Леонид Федун обещал, что его «Спартак» больше не будет надеяться на талантливых легионеров, делая ставку на доморощенную молодежь. Пока президент «мяса» сдерживает свое слово, лишь продавая «протухших» футболистов. Но уже в ближайшие дни Федун может сорваться и начать разбрасываться миллионами евро, ведь, вероятно, «Спартак» больше не сможет похвастаться сильнейшей связкой центральных полузащитников в РПЛ.

Судя по разговорам в прессе, Роман Зобнин практически «осиротел», ведь его верный товарищ по центру поля, Фернандо, без пяти минут игрок «Шанхай Шеньхуа». Мало кто верил в готовность китайцев выложить 30 млн евро за далеко не топового, хоть и поигравшего в сборной Бразилии, полузащитника.

Но вот тренер «Спартака» Олег Кононов лично намекнул на бегство «любимчика», как Фернандо прозвали в составе пентакампеонов, в Китай. Вопреки заявлениям Федуна, наставник «красно-белых» четко дал понять, что его команда выходит на трансферный рынок для точечного трансфера. Вероятно, не одного. Ведь 30 млн евро за Фернандо - это действительно не один, а два, а то и три добротных точечных трансфера.

Подозрительно совпадение, что «Спартак» зашевелился на фоне разговоров о потере Фернандо. Также по психике Федуна и Кононова явно ударили прогнозы экспертов на новый сезон РПЛ, в которых «свежее мясо» видят не выше пятой «полки». А проваленная трансферная кампания только усугубит неутешительные оценки, ФНЛ будет ближе Лиги Европы.

Отметим, что спартаковской «сиротой» может оказаться и сам Фернандо, а Кононов скрыто анонсировал переезд Романа Зобнина в Европу. Новоиспеченный вице-капитан «Спартака» еще не так давно напрямую заявлял о желании покинуть москвичей, погрязших в скандалах с «каррерами», «глушаковыми» и прочими. Тем более, спрос на Зобнина уже есть в Бундеслиге, причем едва ли не сама «Бавария» готовит Роме место в старте.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ