Кураньи договорится: Амбициозное «Динамо» нуждается в звездном Марио Гомесе

11-07-2019, 15:33 \\ Спорт

От вылета из РПЛ до Лиги Европы - один громкий трансфер.

В «Динамо» серьёзно озадачены поиском нового форварда. Об этом в интервью рассказал тренер москвичей Дмитрий Хохлов. Распрощавшись с нападающим Евгением Луценко, а потом и отдав в аренду «Рубину» Евгения Маркова, сине-голубые почти подписали себе приговор, поскольку без сильных нападающих в РПЛ нечего ловить. Да и планы попасть в Лигу Европы могут рухнуть, поэтому замена нужна прямо сейчас.

Как в старые добрые, спасти «Динамо» может легендарный немец Кевин Кураньи, замыкающий с 56 голами десятку лучших бомбардиров в истории москвичей. Сейчас экс-форвард осваивает профессию футбольного агента в Германии. Об умении Кураньи дружить известно немало красивых примеров. Как итог, у чрезмерно озабоченного делами родного «Динамо» Кевина масса друзей в футболе, в том числе, среди все еще играющих футболистов. Среди них выделяется хороший товарищ «русского немца» - Кураньи 2.0 по стилю игры и просто легендарный форвард Марио Гомес.
Лучший бомбардир Евро-2012, Бундеслиги сезона 2010/11 и турецкой Суперлиги сезона 2015/16 провел не самый лучший сезон в составе «Штутгарта», в частности, из-за травмы. Швабы вылетели во вторую Бундеслигу, которая явно не соответствует амбициям Гомеса. Возвращаться на топ-уровень «Супер Марио» поздно в силу возраста (34 года), а вот уйти на пике в чемпионате, совмещающем престиж и не самый сложный уровень футбола, все еще можно. Друг Кураньи подскажет, где это лучше всего сделать, более того, Кевин еще и любезно поможет оформить трансфер, можно не сомневаться.
С адаптацией под игру «Динамо» проблем у Кураньи не было, а значит, не будет и у Гомеса. Ведь, по сути, Марио - это Кевин версии 2.0. Такой же рослый, мощный, обладающий неплохим дриблингом бомбардир, позволяющий московцам играть по излюбленной тактике «забрасывай - беги». И на этом плюсы от «почему бы и нет» трансфера Гомеса не заканчиваются.     

После прихода Кураньи в амбициозное «Динамо», москвичей накрыла волна громких трансферов. Балаж Джуджак, Кристофер Самба, Александр Кокорин, Игорь Денисов, Юрий Жирков - все вместе они приносили достаточно побед в копилку «Динамо», поднимая клуб в зону еврокубков. Приход Гомеса может спровоцировать не менее громкие трансферы, показав звездам, что с «Динамо» все еще не так однозначно. Поэтому Хохлов нуждается в звездном игроке.

Выйти в Лигу Европы, а именно такую цель руководство москвичей поставило на новый сезон, без футболистов уровня Кураньи 2.0 будет практически невозможно. Логично предположить, что в в ближайшее время у «Динамо» будет «громкое» пополнение. Скромный бюджет наверняка вынудит москвичей выходить на трансферный рынок через выгодные лазейки, былые связи, знакомых агентов. И все это один человек, которому нужно лишь дозвониться в Германию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ