«Зенит» не может – Миллер поможет: «Локомотив» и «Краснодар» могут лишиться своих звёзд

9-07-2019, 11:31 \\ Спорт

Трансфер Сутормина открыл «ящик Пандоры», который может затянуть и других молодых игроков.

Русский футбол, как и бунт, – бессмысленный и беспощадный. Недавний переход Алексея Сутормина из «Оренбурга» в «Зенит» (транзитом через «Рубин») просто взорвал медийное пространство. По слухам, чтобы этот странный трансфер свершился, «сине-бело-голубым» даже пришлось прибегать к помощи главы «Газпрома».

И вот в СМИ прошла информация, что «Зенит» очень интересуется Алексеем Миранчуком и Иваном Игнатьевым. Вряд ли «Локомотив» и «Краснодар» захотят так просто отдать своих молодых звёзд, но у санкт-петербургского клуба есть Алексей Миллер, который, вероятно, поможет в переговорах. Но вот зачем «Зениту» эти футболисты? Неужели Миранчук так впечатлил Семака в игре за Суперкубок? А что такого сделал Игнатьев?

Есть мнение, что действующие чемпионы России просто хотят ослабить своих главных конкурентов, поскольку только «Локомотив» и «Краснодар» на данный момент могут сравниться по силам «Зенитом». Другой вариант – «сине-бело-голубые» действительно остро нуждаются в этих игроках. Правда, если вариант с Миранчуком ещё можно понять, то интерес к Игнатьеву объяснить сложнее. Вероятно, в Петербурге готовятся к тому, что могут лишиться Азмуна, без которого «Зенит» вообще не может добиваться результатов. В таком случае Игнатьев – отличный вариант.

Но есть одно «но»: зачастую молодые игроки в стане «сине-бело-голубых» прозябают на скамейке запасных. И нет никаких гарантий, что Миранчук и Игнатьев в итоге через сезон не окажутся в «Сочи», как это произошло со многими другими талантами. Поэтому хорошо подумать нужно и самим футболистам, прежде чем принимать решение о переезде в Северную столицу. Хотя, вероятно, всё упирается в деньги, которые может предложить «Зенит». А тот же Игнатьев, судя по эпопее с продлением контракта в «Краснодаре», в финансах очень заинтересован. Поэтому всё может решиться и без привлечения административного ресурса, которым в Петербурге, безусловно, обладают.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ