Спасибо за 6 млн! Маркизио ограбил «Газпром», прикрываясь любовью к «Зениту»

3-07-2019, 11:05 \\ Спорт

По примеру Джанлуиджи Буффона, Клаудио «срубил бабла» и вернулся в родной «Ювентус».

Всего год назад, придя в «Зенит», Маркизио «пел дифирамбы» питерцам, как ему повезло играть у них и какой замечательный в Северной столице клуб. Ветеран «Ювентуса» якобы хотел помочь «Зениту» вернуться в Лигу чемпионов:

«У «Зенита» организованная команда, некоторых игроков я уже знаю. «Зенит» хочет как можно скорее выиграть чемпионат и вернуться в Лигу чемпионов, поэтому я принял предложение» - говорил год назад Маркизио.

Однако мотивы итальянца, вероятно, оказались куда меркантильней.

Говоря о благодарности за предоставленную возможность играть в «Зените», Маркизио, по факту, завуалированно сказал: «Спасибо за 6 млн евро!», которые полузащитник заработал в сине-бело-голубой футболке. 

В «Зените» ошиблись с итальянцем. Маркизио ограбил «Газпром» в рамках закона, прикрываясь любовью к «Зениту», поскольку, вместо положенных двух лет высококлассной игры, он проводил время в Питере, гуляя, снимаясь в рекламе и посещая музеи. Игра Маркизио оказалась отвратительной - он провел лишь 15 матчей, забив 2 мяча.

Очевидно, что «Зенит» теперь будет более избирательно подходить к выбору легионеров. Стоит предположить, что, добившись своей цели снова попасть в Лигу чемпионов, сине-бело-голубые сменят трансферную политику, покупая легионеров совсем другого «калибра». А Маркизио запомнится им лишь своей лестью и прогулками по Питеру.

Очевидно, Клаудио последовал примеру своего товарища из «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона, который, придя в «ПСЖ» прошлым летом, обещал помочь французам успешно выступить в Лиге чемпионов. На деле же получилось, что клуб вылетел из еврокубков именно по вине итальянского вратаря, а сам Буффон снова вернулся в родной клуб, прихватив из Франции 4 млн евро. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ