Любимчик Путина, безработный и житель Монако. Кем стали герои матча Россия – Испания ЧМ-2018?

1-07-2019, 18:30 \\ Спорт

Прошёл ровно год с момента легендарной победы в 1/8 финала домашнего чемпионата мира, и многое успело поменяться.

Ничуть не меньше выигравших ЧМ-2018 французов, за свою сборную радовались россияне. Пожалуй, главный матч сборной РФ на мундиале – это битва с Испанией в 1/8 финала. Ничья в основное и дополнительное время матча и спасительная нога Игоря Акинфеева в серии пенальти вывели национальную команду России в четвертьфинал, что стало историческим достижением. Однако прошёл всего год, а многое уже успело поменяться, например, жизнь некоторых футболистов нашей национальной команды, принимавших участие в той игре.

Артём Дзюба. Человек, раскрывшийся на чемпионате мира в РФ настолько, что сейчас он, кроме шуток, вполне может потягаться с популярностью самого Владимира Путина. И надо сказать, что Дзюба явно стал любимчиком президента России, в «Прямой линии» которого футболист совсем недавно принимал участие. В минувшем сезоне на клубном уровне Артём выиграл чемпионат России вместе с «Зенитом».

Игорь Акинфеев. Про спасительную ногу многолетнего стража ворот национальной команды РФ мы уже сегодня упоминали, но и, кроме этого, голкипер регулярно вытаскивал практически мёртвые мячи. После окончания чемпионата мира Игорь объявил о завершении карьеры в сборной и решил сосредоточиться на игре за родной ЦСКА, за который выступает до сих пор.

Сергей Игнашевич. Главный тренер сборной Станислав Черчесов очень долго уговаривал ветерана российского футбола провести этот турнир. В итоге Сергей провёл весь чемпиона на великолепном уровне и стал одним из главных творцов успеха. После мундиаля Игнашевич завершил карьеру игрока и стал тренером. Сейчас возглавляет московское «Торпедо».

Александр Головин. Ещё до ЧМ-2018 молодой футболист буквально разрывал чемпионат России. Следовательно, хорошей игры от Александра на домашнем мундиале ждали все, и Головин не подвёл. После чемпионата мира стал жителем Монако, где и играет за одноимённый княжеству клуб. Поначалу у россиянина возникли сложности с адаптацией, но он их преодолел.

Денис Черышев. Очень одарённый футболист, который, к сожалению, подвержен частым травмам. На чемпионате мира раскрылся и стал лучшим бомбардиром сборной России. После окончания мундиаля Денис перешёл в «Валенсию», в составе которой в прошлом сезоне стал победителем Кубка Испании.

Роман Зобнин. Человек, ставший по пробегу одним из лидеров всего ЧМ-2018, так же, как и Головин, привлёк внимание европейских клубов, но до отъезда из России дело не дошло. Роман продолжил выступать за «Спартак», вместе с которым провёл невзрачный сезон.

Александр Самедов. Ещё один опытный футболист, ставший при Станиславе Черчесове лидером сборной. Нельзя сказать, что Самедов на чемпионате мира тащил команду на себе, но картины точно не портил. После турнира завершил карьеру в сборной и продолжил выступать за «Спартак». Однако зимой покинул «красно-белых» и полгода отыграл в «Крыльях». А в настоящий момент Александр – безработный.

Поделиться новостью:
Главное за неделю