«Костолом»: Мамаев ради игры в футбол в тюрьме идет на жертвы

6-04-2019, 10:54 \\ Спорт

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев согласился перейти из двухместной камеры СИЗО «Бутырка» в 12-местную ради возможности играть в футбол.

Тренер футболиста заявил, что для Мамаева возможность играть в футбол многое значит. Футболист выходит на поле раз в несколько недель и рад этому. Даже ущемляя свои права, Павел перешел их двухместной камеры в 12-местную ради возможности играть в футбол. Заключенные играют в футбол, когда их выводят на прогулку во внутренний двор, об этом сообщает ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Полтора месяца назад Мамаев вместе с сокамерниками принял участие в футбольном матче. Встреча завершилась со счетом 8:7. 30-летний хавбек сыграл за каждую из команд и отметился семью забитыми мячами. Однако, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, также содержащийся в «Бутырке», в матче не участвовал. Видимо, Мамаев больше наладил контакт с сокамерниками, нежели Кокорин.

Оба футболиста находятся в СИЗО с 11 октября 2018 года. Так как они устроили две драки в центре Москвы, являются фигурантами трех уголовных дел, возбужденных по статьям «Хулиганство» и «Побои». В последний раз их арест был продлен до 25 сентября 2019 года.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ