FIA ограничивает переговоры пилотов и гонщиков на гран-при Сингапура

18-09-2014, 14:00 \\ Спорт

Любопытная новость пришла из Сингапура. Сегодня в FIA официально заявили об ограничении передачи сообщений из боксов в кокпит гоночного болида, а точнее самому пилоту о состоянии его автомобиля. На этих выходных, на трассе Марина Бей, в Сингапуре, мы увидим немного новую Формулу 1, которая должна стать более зрелищной, классической, картинговой, если хотите.

Вот что по этому поводу думают два пилота команды «Мерседес», Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Хэмилтон: «Знаете, могу сказать вам, что я даже рад такой новости. Я все еще помню тот путь, который я прошел в картинге, и это очень необычные, особенные, настоящие гонки, когда вы мчитесь по трассе, но у вас нет никаких внешних данных об автомобиле. Теперь мы сможем увидеть кто реально быстр, сам по себе, как гонщик. Находясь на трассе, вы пытаетесь найти оптимальный баланс болида, следите за шинами, запрашиваете в боксах информацию о прохождении некоторых поворотов. Теперь все изменится и будет немного по-другому. Теперь нас оставляют одни на один с болидом, и мы будем ехать по старинке, совершая какие-то шаги более самостоятельно, чем это было до данного этапа».

Росберг: «Во вторник, на заводе в Брэкли, я проходил тест на симуляторе, и должен вам сказать, что теперь о трассе необходимо помнить и думать немного больше, чем до введения данного правила FIA. Но то, что произошло, я расцениваю как положительный момент. Теперь конкуренция между пилотами одной команды только усилится, не станет исключением и наша конкуренция с Льюсом. Но теперь проблема заключается в том, что не всегда можно будет реализовать стратегию, которую команда составляла на гонку, как общаться в данном разрезе теперь не совсем понятно. Одно дело, когда твоя стратегия постоянна, но бывают такие редкие моменты, когда стратегия резко меняется и команда начинает работать по-другому. В плане же самостоятельного управления болидом у гонщиков, я думаю, проблем не будет».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ