В обломках самолета футболиста Салы в Ла-Манше найдено тело

4-02-2019, 18:18 \\ Спорт

Вчера спасательная группа обнаружила на дне Ла-Манша тело в разбившемся самолёте, который вёз новичка ФК «Кардифф»

Напомним, 22 января 2019 года над проливом Ла-Манш у Нормандских островов пропал частный самолет, на борту которого был футболист Эмилиано Сала, перешедший из клуба «Нант» в английский «Кардифф». Это был небольшой, хрупкий, одномоторный самолёт с вместимостью до 5 человек.

 

 

Как только об этой драме стало известно миру, эмоций захлестнули футбольную общественность – в Кардиффе и Нанте болельщики потянулись к стадионам, чтобы отдать дань памяти молодому парню, чья звезда, возможно, только восходила. Возможно, из-за жуткого сценария, такого редкого и такого страшного.

3 февраля в результате долгих поисков всё же нашли одно тело, но выявить, чьё конкретно это тело оказалось нелёгкой задачей. Поэтому пока неизвестно – Сала это или пилот Дэвид Айбботсон.

 

21 февраля представители британской комиссии по расследованию авиационных происшествий опубликуют доклад о причинах крушения самолета.

«Я не могу поверить в случившееся. Это сон. Плохой сон. Я в отчаянии», - прокомментировал отец футболиста.

Перед трагедией Эмилиано Сала общался со своими бывшими одноклубниками и написал в своём последнем сообщении: «Я на борту самолета, который, кажется, разваливается на лету».

Впрочем, главной причиной столь единодушной волны скорби было отношение Сала к футбольным болельщикам. Фанаты «Нанта» беззаветно влюбились в Эмилиано. Все те, кто видел, как играет аргентинец, отдавая все силы на поле, все те, кто внимательно следил за чемпионатом Франции, с самого утра во вторник не находили себе места. На снимке, которое сопровождает прощальный твит игрока, Эми позирует вместе со своими бывшими партнерами. Все улыбаются, а тот, кто пришел попрощаться, одет в толстовку с надписью «Будь крутым, будь хорошим». Даже те, кто едва знает Сала, понимают, о чем речь.

Сегодня никто не хочет верить в столь жестокую судьбу. Каждый болельщик и просто неравнодушный человек воображает, будто Эмилиано Сала, в конце концов, найдется живой и невредимый. Что он снова будет праздновать голы, делясь своей радостью с фанатами. Что бы ни случилось в последующие часы или дни, именно такой образ игрока запечатлит наша память.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ