Ученые: Доказано, что люди могут быть психически здоровы после инсульта

10-01-2019, 11:17 \\ Наука

Канадские исследователи из университета в Торонто заявляют, что 66% людей, переживших инсульт, психически здоровы.

Это исследование пролило новый свет на факторы, связанные с полным психическим здоровьем пострадавшим. Главными предикторами данной работы послужили наличие доверенного лица и отсутствие хронической боли у пациентов. В ходе исследования было доказано, что наличие доверенного лица рядом с пораженным инсультом увеличивает шансы на полное психическое выздоровление.

Также, выяснилось, что у выживших после инсульта с хронической и парализующей болью шансы на полное психическое здоровье были намного ниже. Другие исследования показывают, что боль после инсульта часто не диагностируется и лечится не на должном уровне. «Эти результаты подчеркивают важность тщательно похода медицинских работников к выжившим после инсульта с хронической болью», - утверждает выпускница университета в Торонто, Дженсен.

Физические упражнения являются одним из самых важных компонентов в системе лечения после инсульта. Простые упражнения, такие как прогулки по району или домашние дела, способны повышать выносливость и силу, а также снизить риск повторного инсульта. «Существуют доказательства того, что физическая активность и физические упражнения после инсульта могут улучшить сердечно-сосудистую систему, способность ходить и силу рук», - подчеркнула Сандра Биллингер, физиотерапевт в государственном исследовательском университете Канзаса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ