Гуманитарный кризис в Йемене может стать причиной стремительного роста смертности

20-06-2020, 14:54 \\ Наука

Такое предположение вынес эксперт в области стратегий обеспечения стабильности.

 Брукингский университет опубликовал слова Омера Карасапана, который около 30 лет прослужил во Всемирном банке реконструкции и развития. Согласно его словам, гуманитарный кризис в Йемене может стать причиной стремительного роста смертности.

К плачевному состоянию Йеменской республики привела война против повстанцев, захвативших столицу государства и ее северную часть. Боевые действия стали причиной серьезных нарушений в работе здравоохранительной системы, вследствие чего более 110 000 человек заболели холерой. Часть врачей покинули страну из-за опасного положения, ещё часть потеряла финансирование, поэтому вынуждена искать другую работу. Эксперт подчеркнул, что по его источникам в ближайшем будущем число смертей от этого заболевания может превысить 230 000.

Около 40% процентов населения Йемена находится за чертой бедности и не имеет даже пропитания. Более 5 миллионов детей не посещают школу. На сегодняшний день государство остро нуждается в гуманитарной помощи, однако ООН не может предоставить её в полном объеме.

Поделиться новостью:
Главное за неделю