Терапия с собаками помогла детям с аутизмом легче общаться с врачом

13-06-2020, 15:24 \\ Наука

Это стало ясно после проведенного американскими учеными исследования.

 Исследователи из Университета Миссури решили проверить, может ли терапия с собаками помочь не только взрослым, но и детям с аутизмом. В результате они инициировали эксперимент, в котором разделили больных детей на две группы, одна из которых проходила занятие со специально обученной собакой, а другая - нет.

После этого всех детей поочередно приглашали на прием к терапевту. Тех, которые предварительно занимались с животными, приглашали вместе с ними. Нахождение собаки рядом помогло детям с аутизмом легче общаться с врачом, насколько это возможно, выражать свои мысли, а также облегчила их самочувствие в незнакомой обстановке. Такого же эффекта не наблюдалось к тех детей, которых попросили взять на прием свою любимую игрушку.

Ученые объясняют, что терапия с собаками полезна детям с аутизмом, так как при объятьях с ними, а также поглаживании их по шерсти в их организме вырабатывается щедрая доза окситоцина. Тем не менее, специалисты не собираются определять этот метод как главный в лечении детского аутизма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю