Миндаль и рыба в рационе помогут снизить уровень холестерина

7-06-2020, 09:01 \\ Наука

К такому выводу пришли специалисты из Национальной службы здравоохранения Британии.

 Учёные назвали два продукта, которые помогут скорректировать повышенный уровень холестерина в крови. Не так давно медики выяснили, что этому способствует появление миндаля и рыбы семейства лососевых в рационе.

Миндаль в этом списке предположительно объясняется тем, что содержащиеся в нем волокна, насыщенные жиры, флавоноиды обладают свойством снижать концентрацию некоторых фракций липидов в организме. Для достижения результата ежедневно его рекомендуется употреблять 20-170 граммов в течение 4-16 недель. Сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, омуль, голец и другие рыбы семейства лососевых богаты Омега-3 жирными кислотами, что в свою очередь поможет снизить уровень холестерина. Две порции такой рыбы в неделю улучшит показатели липопротеинов высокой плотности или так называемого «хорошего холестерина».

При отклонении уровня холестерина от нормы возрастает риск возникновения сосудистых заболеваний. Жировые отложения скапливаются в кровеносных сосудах и мешают крови проходить через артерии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю