Хёрли и Бенкен с Crew Dragon рассказали о первой ночи на корабле и назначении взятой с собой игрушки

1-06-2020, 12:30 \\ Наука

Астронавты порадовали наблюдателей за их полетом экскурсией по судну.

Фото: Instagram, аккаунт @elbrusred

Роберт Бенкен и Дуглас Хёрли рассказали о первой проведенной ночи на Crew Dragon и назначении взятой с собой игрушки в виде динозавра. Кроме того, они также показали в прямом эфире, с помощью какого устройства управляют кораблем.

Как оказалось, плюшевый «друг» попал на борт не просто как груз или игрушка для развлечений. Скорее наоборот, его польза очень высока - когда он начинает взлетать, астронавты понимают, что с этого момента происходит снижение гравитации.

Первая ночь на борту выдалась для Роберта и Дугласа не очень легкой, но, тем не менее, поспать они все равно смогли. Оба отметили, что во время движения Crew Dragon не производит резких толчков, отчего их сон выдался вполне себе сносным. Также этому способствовала хорошая вентиляция.

 Кроме того, Хёрли и Бенкен показали сенсорные дисплеи, с помощью которых осуществляли управление космическим судном. К сожалению, они не смогли показать иллюминаторы с видом на открытый космос, однако заверили зрителей, что этот вид весьма впечатляет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю