Рогозин сообщил, что космонавты России отправятся на Луну после 2028 года

28-05-2020, 08:37 \\ Наука

В интервью с Соловьевым Дмитрий Рогозин заявил о том, что испытания сверхтяжелой ракеты и высадка космонавтов от России на Луну осуществятся после 2028 года.

Благодаря полёту на Луну удастся усовершенствовать новейшие технологии высадки на небесные тела и астероиды. Рогозин также рассказал о том, что Луна может стать источником полезных ископаемых и материалов, коих до этих пор не видели. Лунная программа РФ стартует уже в 2021 году, тогда на южный полюс Луны отправят специальный аппарат, который сможет отработать технику мягкой посадки. В 2024 году отправится следующий аппарат от «Роскосмоса», но уже ради разведки, а не отработки посадки.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Рогозин отметил, что Луна в научных целях пока не рассматривается. Сейчас там не получится сразу добывать ракетное топливо, о котором мечтают, ведь для этого придется ставить целый завод, что невозможно. На сегодняшний день в целях — полигон для отработок технологии посадки и взлёта с новой поверхности в безатмосферном режиме, куда космонавты отправятся.

Поделиться новостью:
Главное за неделю