В NASA определили меры по предотвращению попадания вирусов из космоса на Землю

25-05-2020, 10:36 \\ Наука

Газета Sunday Express предоставила интервью одного из бывших сотрудников ведомства.

Бывший учёный NASA, Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США, рассказал изданию Sunday Express о том, какие же меры определили в ведомстве по предотвращению попадания вирусов из космоса на Землю. Любые привезённые материалы внеземного происхождения, в том числе и образцы грунта с Марса, будут помещены в карантин и с ними будут обращаться так, как если бы на них был вирус Эбола, до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, говорится в сообщении газеты.

Хоть фамилию эксперта-сотрудника в издании не назвали, эти слова обнадёживают, что хотя бы из космоса не придётся ждать серьёзной угрозы, опасаясь любого контакта с космическими кораблями и прочей аппаратурой. Уже этим летом в ведомстве собираются показать новый робот-марсоход, цель которого будет в сборе грунту с красной планеты.

Естественно, внеземные материалы не могут вызывать опасения за экосистему Земли. Сейчас человечество как никогда боится появления новых вирусов, которые могут оказаться ещё более смертоносными, чем все существующие и известные человеку.

К слову, в 1967 году в Договоре по космосу содержалось соглашение о том, что все стороны должны избегать «неблагоприятных изменений в окружающей среде Земли, вызванных внесением внеземного вещества», поэтому меры американского ведомства можно назвать крайне необходимыми.

Поделиться новостью:
Главное за неделю