«Смердящая планета» - В испарениях Энцелада нашли следы, похожие на испражнения

7-10-2019, 10:53 \\ Наука

В гейзерах, поднимающихся со спутника множество органических элементов - эксперт.

Необычную находку сделали ученые при анализе струй, вырывающихся из спутника Сатурна – Энцелада, среди различного рода химических элементов нашли органические соединения. Часть ученых уверена – это не просто случайные элементы – это признаки того, что спутник Сатурна является «живым», и в данном случае, имеется ввиду то, что вся планета является огромным организмом.

Вот что говорят эксперты:

«Органические соединения очень напоминают те, что содержатся в испражнениях живых существ с Земли. Если можно так выразиться, согласно нашей теории, струй, вырывающиеся из-под поверхности Энцелада, ничто иное, как выход продуктов жизнедеятельности огромного живого существа».

Снимок Энцелада со следами испарений

Специалисты пока не дают окончательной оценки этому явлению, однако среди экспертов ДАУ привалируют две версии: что сама планета является живым существом, или же что под поверхностью спутника обитают титанические создания невероятного размера. В любом из этих двух случаев - это настоящая революция в понимании жизни в Галактике.

Однако скептики остужают пыл экспертов – вполне возможно, что эти струи – просто следы вулканической деятельности, а органика – следы более мелких организмов, попавших под удар. Но даже если там есть просто живые микроорганизмы - это все равно невероятное открытие.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю