Россияне в страшной опасности! Эксперты нашли неизвестный науке вирус в растениях и животных

5-10-2019, 07:37 \\ Наука

Источником распространения заразы являются человеческие кладбища, сообщил специалист.

По сообщениям экспертов, они обнаружили неизвестный науке вирус. Пробы исследователи брали в Краснодарском крае, где не так давно был массовый падёж скота. Помимо анализа трупов животных были проанализированы и растения: результат, увы, такой же – вирус.

Проведя расследование, специалисты пришли к выводу, что источник этой болезни – ближайшие кладбища, именно там, по их мнению, находится самая большая концентрация заразы.

Эксперты считают, что россияне находятся в страшной опасности, ведь не ясно, насколько быстро вирус может распространиться по территории страны. Так же пока не известно, как именно он влияет на организм человека, так как смертельных случаев пока не было.

Сейчас главный вопрос, который беспокоит специалистов, это откуда взялся новый штамм. Теорий получилось достаточно много.

Одна из них гласит, что вирус все время находился в земле в спящем состоянии. Однако из-за погребальных работ часть микробов попала на поверхность, где и начала бурную деятельность.

По другому предположению, так как кладбища – массовые места захоронения различных людей, данный штамм появился благодаря естественному «скрещиванию» известных возбудителей инфекции. В результате и появился абсолютно новый неизученный геном.

Версии неординарные и интересные, однако большее распространение в кругах специалистов получила третья теория. Согласно ей, вирус был «рожден» в людях. Дело в том, что человек употребляет огромное количество «нездоровых» продуктов. Консерванты и канцерогены копятся в тканях, меняя на генетическом уровне весь организм.

Вместе с этим меняется и микрофлора – возбудители неопасных вирусов превращаются в штаммы новых страшных болезней. Однако на это требуются годы, а тело человека быстро гниет в земле. Опять же не всегда. Из-за тех же консервантов органическое тело меньше подвержено естественному гниению, иными словами – в гробу мумифицируется.

Естественно, для более детального изучения вопроса с вирусом требуется изъятие трупов людей из могил, а для этого нужно получить разрешение у государства. Также эксперты пока не готовы выкладывать подробный доклад по выполненной работе.

Официальные микробиологи тем временем не согласны с теориями эксперта. А для официального заявления им требуется больше информации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю