Учёные раскрыли главную тайна Вселенной

25-09-2019, 06:01 \\ Наука

Учёные смогли решить Вселенскую тайну, почему материя преобладает над антиматерией.

Физики Университета Канзаса и Брукхейвенской национальной лаборатории предположили, что существуют три разновидности бозона Хиггса. Данный вывод был сделан на фактах, доказывающих что во Вселенной обычная барионная материя преобладают над антиматерией.

Температура Вселенной в её начале была слишком высока и из-за этого электромагнитные и слабые взаимодействия представляли собой единое электрослабое взаимодействие. Чуть раньше оно было объединено с сильным ядерным взаимодействием, а еще раньше — с гравитационным. Время, когда все четыре фундаментальных взаимодействия были единым целым, называлось эпохой суперсимметрии или Эпохой Великого Объединения (ЭВО). По расчётам ученых, материя и антиматерия образовались до окончания ЭВО. Главную роль в доминации обычного барионного вещества над антиматерией сыграли три частицы. Одна уже известная миру хигсовская частица и ещё две не открытых, по предположениям каждая имеет массу в тысячи гигаэлектровольт. Это значение является не точным и было выбрано произвольно, поскольку оно входит в предел обнаружения детекторами на ускорителях следующего поколения.

В теории, механизм должен был дать материи преимущество над антиматерией в миллиарды раз. Этот процесс напоминает хигсовский механизм, который привел к нарушению электрослабой симметрии. Преобладание частиц над античастицами разрушает и делает непонятными некоторые законы физики. Учёные наблюдающие за данным преобладанием считают, что одна из самых важнейший проблем в фундаментальной физике.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ