«И треснул мир напополам»: Разлом от Камчатки до Калининграда превратит Россию в ущелье – эксперт

23-09-2019, 09:50 \\ Наука

Крупные города страны находятся в эпицентрах катастрофы, сообщил специалист.

Россия превратится в огромное ущелье, заявили эксперты. Они провели расследование по сейсмическим данным, и установили, что наша страна на гране катастрофы.

Многие крупные города, такие как Калининград, Екатеринбург, Иркутск и Новосибирск, находятся на «линии» колоссального разлома. Ранее в СМИ освещалось, что в этих точках либо были крупные землетрясения, либо с высоким шансом могут произойти.

Так в 2004 году сотрясался Калининград. В 2013 году – страшное землетрясение в Иркутске. А Екатеринбург и Новосибирск находятся в нестабильной сейсмической зоне. Извержения вулканов и подземные толчки там могут произойти в любую минуту.

Все города от Камчатки, где сейчас фиксируют аномальную вулканическую активность, до Калининградской области находятся в ужасной опасности.

По расчетам специалистов был составлен примерный «рисунок» разлома. Вне всяких сомнений о сохранении городов не может быть и речи. Эксперты утверждают, что участившаяся активность «тонко намекает» о катастрофе, которой еще никогда не видели.

Ряд исследователей приводят слова из одной известной песни: «И треснул мир напополам!» По их мнению, наиболее точно и кратко описать грядущий катаклизм просто невозможно.

Официальные сейсмологи не согласны с беспричинной паникой экспертного сообщества: такие толчки и извержения были всегда, и это нормальная активность планеты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ