Крымский ученый рассекретил местонахождение межзвездной кометы в Солнечной системе

18-09-2019, 18:10 \\ Наука

В Крыму сотрудник Крымской астрофизической обсерватории Геннадий Борисов собрал самодельный телескоп-рефлектор и сразу же сделал межзвёздное историческое открытие.

Астроном-любитель заметил необычный космический камень в Крымской обсерватории. После находки данный объект обсуждался в кругу астрономов и они пришли к выводу, что это никак иначе, как межзвёздная комета.

Явление по своей науке очень редкое и заметить его в любительский самодельный телескоп очень сложно. Можно сказать, что Геннадий рассекретил местонахождение данной кометы, ведь раньше, если она и пролетала мимо Земли, её никому не удавалось заметить. Диаметр небесного тела составляет всего 20км, а сам объект двигается на скорости 30.000м/c, что равно 108.000км/ч. Скорость этой кометы составляет всего лишь 1/10000 от скорости света, но все равно она является очень большой и позволяет комете преодолевать космическое расстояния за, относительно, небольшой промежуток времени. Например, а три часа комета может долететь от Луны до Земли, но для того, чтобы комета пролетела от одного конца Солнечной системы до другого, точно параллельному началу, ей понадобится почти 10 лет.

Так же, у кометы ещё нет определенной орбиты, то можно точно полагать, что она выходит за рамки Солнечной системы и даже дальше.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ